어디에 넣어도 맛있다는 조미료 GOAT > 유머게시판 > 7MSCORE

어디에 넣어도 맛있다는 조미료 GOAT
댓글 0 조회   592

작성자 : 대박노
게시글 보기

 

참치액

 

원래는 면류니 찌개 끓일때 주로 쓰였는데

 

국물요리 외에 다른요리에도 잘 어울린다는게 연구되면서

 

 

비빔밥, 나물, 라면, 조림, 볶음, 무침, 카레, 양념장 등등

 

아무튼 넣으면 맛있어지는 요리계의 무안단물이 되어가는중

 

액화 가쯔오부시라고 보면 되는 달달한 감칠맛 농축액이라 어디 넣어도 최소한의 맛이 보장됨

 

 



대박노님의 최신 글
유머게시판
제목
  • 만날때마다 돈자랑 친구
    598 3시간전
  • 오싹오싹 물리학자 교수의 사고방식
    537 3시간전
  • 공익신고를 하지말라고 하는 마트 직원
    590 3시간전
  • 군생활 뭐가 힘들다는 거임?
    597 3시간전
  • 최근 한국에서 철수한 햄버거 브랜드
    561 3시간전
  • 싱글벙글 요즘 하이볼 ㅋㅋ
    595 3시간전
  • 이해하면 무서운 군대썰
    568 3시간전
  • 마이크로센터 벤치마킹한 용산 전자랜드
    537 4시간전
  • 다음주 국내 런칭하는 비야드 중국차
    536 4시간전
  • 붕어싸만코 11개 종류 출시
    547 4시간전
  • 아시아계 미국인들이 가장 듣기 싫어하는 말
    591 4시간전